池田屋本舗みその歩み



創業1531年
元は酒造と味噌の醸造元
住吉大社の東側、旧熊野街道沿いの池田屋本舗は1531年に酒造業を、その後に味噌醸造を始め、池田屋伝来の元味噌に砂糖、金ゴマを加えて焚き上げた住乃江味噌は明治、大正、昭和天皇にも献上され、池田屋本舗の名物となり、大阪で広く親しまれるようになりました。今も当時の製法をそのままに「少量丹念造り」を信念としております。



2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 定休日
  • 盆/年末年始/臨時休業日
  • 特別営業日